香りや食材の個性、調和する味わいをひとつひとつ確かめながら選んだ十六種類の穀物。様々な環境で栄養をたっぷり蓄えてきた一粒一粒は、つややかで甘み、香りもよく、いつものごはんに味わう楽しさと充実感を与えてくれます。
お豆と雑穀ごはんの素の美味しい炊き方
・白米2合〜3合を、いつもどおりに研いで水加減してください。
・そこに本品1袋と、水60mlを加えます。(本品は洗わずそのままご利用できます)
・軽くかき混ぜ、あとはいつも通りに炊飯してください。
・水加減は目安ですので、お好みにより調節してください。
・水加減をして30分ほど水に浸してから炊くと、より美味しく炊き上がります。
内容量 |
500g |
原料 |
押し麦(福岡県・佐賀県)はだか麦(愛媛県)黒米(大分県)モチ玄米(佐賀県)黒大豆(北海道)発芽玄米(北海道・宮崎)モチ麦(愛媛県)赤米(大分県・福岡県)青肌玄米(佐賀県)もちあわ(長崎・秋田・岩手県)もちきび(北海道)はと麦(富山・福岡・岩手県)大豆(福岡・佐賀県)たかきび(秋田・岩手県)緑米(大分県)アマランサス(秋田・岩手県) |