極めて希少な、もちっと美味しい無農薬黒米。
炊飯方法
※炊飯方法はお米2合に対し大さじ スプーン1杯の黒米を混ぜ込みます。お水加減は通常かほんの少しだけ増やして頂ければOKです。
※黒米は抗酸化物質のポリフェノー ルを含んでいるため、血液をサラサラにする等の効果が期待されていますが、昔から黒米は滋養強壮に優れ造血作用がある米といわれ、薬膳料理にも使われていました。白米と比べ、たんぱく質・ビタミンB1・B2・ナイアシン・ビタミンE・鉄・カルシウム・マグネシウムなどが豊富に含まれています。
名称 |
有機玄米 |
産地 |
国内産 |
品種 |
黒米 |
使用割合 |
複数原料米 |
内容量 |
200g |
精米年月日 |
別途商品ラベルに記載 |